Дождливое утро

Я люблю шум леса за окном,
Когда день в права свои вступает.       
Каждым утром хочешь видеть то,
Что нам день грядущий обещает…

     Мир знакомый стал, вдруг незнаком,
     Ждём мы новостей хороших, светлых.
     Дорожите, люди, новым днём,
     Рассылая всем своим приветы!

Даже если дождь забарабанил
По железной крыше ровным стуком,
Улыбаться нынче не устанем,
Не сдадимся мы хандре и скукам!

     Всё, что нас сегодня окружает,
     Без прикрас,  достойно восхищенья!
     Как природа про печаль не знает,
     Так и мы ждём радость с утешеньем!

На дороге, где блестит асфальт
Редкие машины вдаль проносятся…
Все спешат покинуть лес, а жаль,
Шум  моторов  быстро прочь уносится.

     Сосны и берёзы за окном,
     Что шумят, как будто возбуждённые,
     Вновь напоминают нам о том,
     Будем жить, коль в этот мир влюблённые!

12.05.2024


Рецензии
Позитивные строки!
Несмотря ни на что, уметь радоваться каждому мгновению, ценить его и ждать в новом дне, только хорошее!
С улыбкой, Любовь

Совсем Не Та   13.05.2024 11:56     Заявить о нарушении