Я не хочу кормить себя надеждой

Я не хочу кормить себя надеждой,
Питать иллюзии я тоже не хочу.
Я знаю, что уже не будет так, как прежде.
Но никого из вас я не виню.

Вы не специально сделали мне больно.
Хотели от меня всё это скрыть.
И за моею продолжать спиною
Хотели: ты - любить, она - дружить.

Но я узнала. К счастью? К сожаленью?
Теперь уже не важно это всё.
Теперь бы мне найти лишь путь к спасенью,
Не потеряв навек свое лицо.

Хочу всё же остаться человеком,
Не утонуть в обидах и во лжи.
Как думаешь, получится ли это?
Возможно ли такое, мне скажи?

Но ты устал, и ты в меня не веришь.
Мне нужно прыгнуть выше головы.
А может, посильней захлопнуть двери,
Укрывшись у самой себя внутри.

Смотреть на это всё, как будто, сверху.
Как зритель, как чужой вам человек.
Не создавая «дружбе» вашей впредь помеху.
И не жалеть о том, чему не быть вовек.

Насильно мил не будешь - всем известно.
Нельзя и по приказу разлюбить.
И, если вам друг с другом интересно,
Не буду спорить, значит, так тому и быть!


Рецензии