Папе

Забегу посидеть у твоей я печи,
Побеседуем, выпьем чайку, помолчим...
Жизнь идёт чередом, никого не щадя,
То погладит рукой, то побьёт с горяча...

Я уже ни мала, да и ты постарел,
Мы в житейских заботах несём свой удел,
Столько счастья и горя прошли мы с тобой,
Ни рожденье, ни смерть ни прошли стороной...

Внуки дедушкой мило прозвали тебя,
Для меня же ты папа, я дочка твоя.
Ты расскажешь о жизни такой непростой...
Где слезинку смахнёшь, где помашешь рукой.

После маминой смерти роднее ты стал,
И пороки с грехом из себя изживал,
Мы с тобой натворили ни мало проблем,
Но спешили исправить от скорби пробел...

Милый папа! Желаю тебе много лет,
Пусть Господь укрепляет, избавит от бед,
Крепость сил и здоровье подаст на года,
Всё страданья и горе сотрёт навсегда!


Рецензии