А за окном май...

Глянул утром из окошка , солнышко сияет .
Ветер зеленью играет , май напоминает .

Но термометр за окном строг и непреклонен :
Градусов всего-то два , май знать к марту склОнен .

Не растут никак цветы , что взошли завяли ...
- Брось , весна , свои понты , зря тебя мы ждали .

Ведь уж ( по календарю ) , очень скоро лето .
Вновь виновников ищу , чтоб призвать к ответу .

Только не назначишь суд матушке-природе ...
- Видно дъявола то блуд говорят в народе .

Ну ,  а может грех на нас , в том , что нет погоды ?
Видит всё ведь "божий глаз" сквозь небесны своды .

13.05.24.


Рецензии