Доктор Лиза. Памяти Елизаветы Глинки

Милосердие, Верность, Любовь -
Всё жило и пылало в ней,
Она - лидер среди докторов,
Неприклона заботой своей.
Все больные её обожали,
Улыбаясь пылали теплом,
И руками её обнимали,
Провожая слезливым лицом.

Все прозвали её доктор Лиза,
В простоте, без надменных речей,
За неё, как за светлую ризу
Все тянулись в болезни своей.
Помощь верную всем оказала,
Душу с сердцем ложа за людей,
Всех недужных, больных исцеляла,
Хоронила усопших в земле.

Ей наград присудили немало -
Ордена и медали на лентах,
Только слава ей в тягость бывала,
Ей награда - любовь пациента!
За себя уж давно позабыла,
Лишь для ближних упорно жила,
Всех обидчиков мирно простила,
И бездомных кормила без зла.

Доктор Лиза - врач, данный от Бога!
Добрых дел уж за нею ни счесть.
Смерть и боль прогоняла с порога,
Всем болящим служила за честь.
Слабым людям бывала для силы,
Помогала, кому не помочь,
Забирала детей с Украины,
Где пылала война и бомбёж.

Память вечная Елисавете!
Упокой её Бог от тревог!
Жаркой свечкой горела на свете,
Людям верно неся службы долг!
Память вечная Елисавете!
Милосердно сражалась за жизнь,
Ты жива в нашем сердце бессмертно!
Ты - пример, как нам надобно жить!


Рецензии