Остепенись, Весна

Весна-шалунья :холод грандиозный.
Бутон тюльпана в кружеве морозном,
Поникший куст сирени под окном.
Весна  ли это иль зимы фантом?

Цветущий лес опять ушёл в дремоту
И я бреду с зевотой на работу.
На блюдцах луж - дрожащий холодец.
Весна, ну будь серьёзной, наконец!


Рецензии