Красивый сон

Сегодня снился мне герой
Каких-то добрых старых сказок.
И даже был он будто мой -
Красивый, добрый, сероглазый.

Гуляли в сказочной стране,
Где все друг друга очень любят.
Мы с ним летали на коне,
Был с крыльями тот конь, голуба.

Он с неба звёзды мне дарил,
Такой был ласковый и нежный.
Я рядом с ним была без сил -
Проснусь, и всё не будет прежним.

А вдруг, мы встретимся с тобой?
Уже не в сказке, в жизни нашей.
Под яркой радугой-дугой,
И будет счастьем мир окрашен.

Я буду ждать тебя, родной!
Встречать закаты и рассветы.
Ты стал теперь моей мечтой,
Живу с надеждой встречи этой.

Тот же сон, с точностью до наоборот.


Сегодня снился страшный сон -
Мужик за мной всю ночь гонялся.
Он был как-будто мне знаком,
И всё в любви мне признавался.

Что без меня не может жить,
Что хоть сейчас свезёт на море...
Что с ним не буду я тужить,
Не буду знать ни бед, ни горя.

Но мне так верилось с трудом,
Лицо уж больно мне знакомо-
Соседа я признала в нём,
Он ростом чуть повыше гнома!

А я-то баба, полверсты,
И мне мужик высокий нужен!
Наводит мой сосед мосты,
Да посмотрись ты вон хоть в лужу!

Во сне, как в жизни, дам отказ,
Забудет пусть ко мне дорогу!
Уже сказала тыщу раз -
Что не понятного, ей Богу!

Живи, мой дорогой, мечтой -
И пусть тебе помогут Боги.
А вдруг мы встретимся с тобой
В небесном царстве на пороге?!


Рецензии
Замечательно! Сны бывают, что сбываются. Пусть будет, как хочется...С уважением

Белая Березонька   14.05.2024 03:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина Ивановна! Рада Вам! Спасибо за тепло Ваших пожеланий. С признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   14.05.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.