Старость это только слово

СТАРОСТЬ– ЭТО ТОЛЬКО СЛОВО
Нет старости для тех людей, кто не живёт в аптеке,
А занимается в спортзале на  брусьях или треке.
Такой он  «живчик»! Человек, который  хочет долго жить.   
Нет старости для тех, кто  дружит с матерью природой:
Бывает на рыбалке, работает в  своём саду или огороде.
Имея, это увлекательное хобби, он забывает про невзгоды!
Нет старости для тех, кто не «замкнулся» на своём диване.
Кто не ленится встать, пойти и встретиться с друзьями.
Нет старости для тех, кто любит петь и танцевать,
Кто юмор понимает и не пытается советы раздавать!
Нет старости для тех, кого ещё пока « теребят» внуки,
 Для пожилых людей, они – спасение от боли и душевной муки!
Нет старости для тех, кто при  других свой возраст забывает,
Нет, он  всё помнит, но  в календарь  не смотрит. Он его не покупает!
 Нет старости для тех, кто по возрасту здоров, но  боль  не принимает.
 Рассчитывает свои силы для любой  работы и в меру отдыхает!
Нет старости для тех, кто  с детства  остаётся оптимистом!.
А оптимист  реально знает всё – про рай и ад при жизни,
Но  не запускают в голову, ни капли мрачной  мысли!
Не злобствует  и разум не теряет! Он – книгочей и много знает.
А что такое старость? Старость  - это только слово!
Стать можно уже лет в 30 стариком, а в 80 быть - спокойным и здоровым!


Рецензии