Ты

Мы будем жить,
Смеяться,
Снова плакать
И щебетать
Про традесканций
Нежность...
Над душным эмиратом -
Дождь и слякоть,
Над солнечной Майоркой -
Безмятежность...
И вырезана будто
Из базальта
Дорога к пляжу
В кипарисах синих...
Над ласковой Майоркой
Время вяжет
Сюжеты снов
Распущенно красивых...
Касания так
Ласковы, так грубы,
В подолах спутаны,
Затеряны в карманах,
Где пальцы изменяют,
Словно губы,
Щенком слюнявым
Тычась утром...рано...
В твою лодыжку...
Ты ещё не встала,
А сны ещё имеют
Тьму и силу,
Так можно целоваться
Беспрестанно,
Рождаться, верить,
Слышать до могилы,
Что время
Вдруг устанет
Бить и брякать,
Кусать за хвост
И пить свою
Безбрежность...
Над душным эмиратом
Дождь и слякоть,
А над Майоркой -
Традесканций нежность...


Рецензии