для Л. из города К

Я научилась вновь дышать,
Расправила худые плечи.
Дубов широких вековая стать
Мне шепчет сказки каждый вечер.

Им вторят соловьи неугомонно,
Протяжно стонет ветер в ивах,
И я, склонив главу покорно,
Растаяла в звенящих переливах.

Прозрачный воздух чистый, свежий
Укутал зеленью лесов,
Скользит степенно, безмятежно
Между церковных куполов.


13 мая 2024
Оптина пустынь - Москва


Рецензии