Холодная весна

Дворы и дали снежной крошкой,
Нежданно вьюга намела,
Погода будет нехорошей
До двадцать пятого числа.

И садоводам в их порывах
Пришлось нажать на тормоза,
Белесый иней лёг на нивах
И ночью вымерзла лоза.

Люблю довольствоваться малым,
Оставив дачные дела,
Лежать под тёплым одеялом
В нехитром коконе тепла.

Холодный дождь шлифует крышу,
Накрыла землю чернота,
Ты говоришь, а я не слышу,
Поспи и ты. Считай до ста.
 


Рецензии