Песня весны

Перебираю звуки в голове,
Ловлю оттенки радости и грусти.
Раскинул свои ветки по траве
Форзиции цыплячье-желтый кустик,

Тюльпаны вылезают там и тут,
Нарциссы набираются силенок,
Еще чуть-чуть - и дружно расцветут,
Неся весну в раскрывшихся бутонах.

А я пою наивный свой мотив,
Что сам собой возник из нот весенних,
И вот, за лучик солнце ухватив,
Взлетаю над землей под это пенье!

Со мной летят бок о бок облака,
А небо - широко и необъятно,
И подставляет солнышку бока
Зеленая земля в цветочных пятнах,

И ветер с распустившейся листвой
Танцует вальс любви и пробужденья,
И птичьих стай веселый непокой
Мне подпевает в этот день весенний!


Рецензии