Озеро Катюрево

(Написано по мотивам рассказа В.Ершова «Здравствуй, Катюрево»)

Лес тишиною спешит убаюкать,
Только войдёшь и считай, что в раю.
В чаще лесной, где не слышно ни звука
Прячет Катюрево чашу свою.

Озеро цвета каштана с загадкой,
Им перевидано много гостей.
Но лишь легенды, людские догадки
Нынче доходят до наших ушей.

Вётлы стоят в хороводе зелёном -
Водного зеркала чудный оклад.
Кроется здесь под водицей студёной,
В иле на дне, будто золота клад.

Шёл Пугачёв по местам нелюдимым,
Прятал казну в водоёме тайком.
Помнит ли берег следы Серафима?
Правду узнать я хочу о былом.

Но не желает секреты поведать,
Страж молчаливый седой старины,
Озеро - живопись мест заповедных,
Бездна, мистический глаз глубины.
 


Рецензии
Молодец, Галь!
Хорошо поработала👏👏👏

Олег Зёма   26.05.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Гала Галка   27.05.2024 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.