Горный орёл

Легко взмахнув могучими крылами,
Летел орёл по курсу на рассвет.
Есть между ним и, что под ним, горами,
То важное, чего важнее нет.

Он видел миг меж будущим и прошлым;
Одним крылом цепляя снег вершин,
Другим касаясь звёздочек-горошин,
Заветный путь в бессмертие вершил.

Дышали тайной сумерки и зори,
Её хранили горы сотни лет,
Из тесноты ущелья, на просторе,
Летел орёл по курсу на рассвет.


Рецензии