Ожидание...

Волшебна ночь. В такую не уснуть.
Неслышной поступью подкралось  лето.
Сирень созрела и  почти  раздета,
но  месяц ловит звёзды на блесну.

Река парит топлёным молоком,
её поток широк и нескончаем.
Вишнёвым пирогом и терпким чаем
пропах гостепримный старый дом.

К нему ведёт  из камня древний мост,
приветливо спиною изогнувшись.
Сюда легко добраться присягнувшим —
драконов нет. Но есть учёный дрозд.

И башни нет... И копья не ломать...
Поют дрозды — монахи чёрной свитой.
Все  двери настежь для гостей открыты,
жаль, не'кого встречать и обнимать...


Рецензии