Майская погода

Климат зримо изменился
И погодушка шалит:
Май в снегах обильных скрылся
И морозом всех студит.

Редким днём почти погожим
Он сияет в облаках
Неким Зевсом краснокожим
В хладных солнечных лучах.

Утром травы цепенеют
От объятий крепких льда
И молитвы шлют Борею,
Чтоб отринул холода.

Груши, яблони и сливы
В почках спрятали цветы
И таят тоски приливы
По пейзажам красоты.

Птицы пенье упростили
До творенья грустных нот
И на зорях тихо выли,
Созерцая небосвод.

Отшумели ледоходы
И разливы вешних вод,
А у дней святых природы
Всё идёт наоборот.

Май теплом нас не балует,
Не цветут его сады.
Полюс холода штурмует
Пики новой высоты.

Всё же верится, что завтра
Будет солнечно, светло
И из хладных дней театра
Всех погод сойдёт тепло.


Рецензии