Только раз улыбнись

Памяти моей призрачный туман,
Укрывает ночь розовый покой
Шрамами души от вчерашних ран,
Ноет прошлый век холода рекой.

Равнодушие мира, фонтаны тоски -
Вот и всё, что осталось: сарказма печаль.
Цели жизни твоей оказались близки -
Дотянуться рукой, даже выстрела жаль.

Всё мне кажется, будто встретимся,
Хлопнет дверь - сквозняк, долго был в гостях,
И обнимемся словно сплетники,
А над городом непогоды мрак.

Человечество всё ещё бесится,
Словно волны об камни да брызгами.
Как нам мило родное отечество.
Для себя не прошу, не капризный я.

Сколько нам ещё, хватит ли минут
На обратный путь? Выстоим и всё.
Сбереги себя, не спеши вздохнуть,
За тобой пришли, выкричи ты всё.

Там пойми - наших криков достоина жизнь.
Это будет последний, решительный бой.
На себя не надеясь молись и держись.
Будет чудо, придёт, позовёт за собой.

Ты прости, мой друг, ты любил не зря.
Да мы встретимся, мы увидимся.
Растворяются боли в вечности,
И забудем всех и обиды все.

Поперхнёшся тоской - не проходит тоска.
И тот фильм, где прожил, для других - первый клас.
Захлебнёшься рекой - наша цель не близка.
Только раз улыбнись для меня, только раз.


Рецензии