Город, храм, погост, молитва

Город, храм, погост, молитва…
Дом, очаг, горит свеча…
Жизнь как будто режет бритвой,
Рассекая сгоряча…

Дом разрушен - он не первый,
Ни последний, ни шестой.
В день весенний и воскресный
Будут петь за упокой.

Белгородчина родная,
Сколько сможешь ты стерпеть?
Там война - старуха злая,
Рушит жизни, сеет смерть…

Прав поэт, стихи слагая,
В каждый дом война идёт…
Память предков оживает
И Россия восстаёт!


Рецензии