Время собирать камни

Когда-то ты бросал каменья,
Настало время их собрать.
Что сеял , друг, ты в мире тленья -
Не сразу, но придется жать.

Пожнёшь же ты гораздо больше,
Чем сеял. Это ж не секрет.
Но если  с этим жить и дольше,
Не осознав то много лет,

То от камней тех надорвёшься,
Ведь легче было их бросать.
Пожать коль прошлое берешься,
То знай, не просто будет жать.

Не лучше ль не кидать каменья.
Не сеять в мире этом зло.
И кто имеет здесь терпенье,
Тот мудр - не просто повезло.

Быть терпеливым, кротким - благо.
Он источает мир и жизнь.
Не все лишь могут так однако,
Нужно признать без укоризн.

И я тому не исключение,
Бывает, что плоть верх берет.
Потом же горечь сожаления
Душе покоя не даёт.

Но мы должны к добру стремиться,
Учась у Господа Христа.
Хоть не всегда, но получиться
Должно у каждого тогда.


Рецензии