Майские морозы

Ветерок, цветком играя,
Задаёт себе вопрос.
– Почему в начале мая
Не обходится без слёз?

Разве снег не так искрится?
Или болен чем-то сад?
И мороз-то ведь не злится,
Он с весною встрече рад.

Понял, милый, всё в прядке.
Он вас любит, что есть сил.
Тишина – на белых грядках…
– Понял  я. Тебя… любил.

В ночь погиб цветочек алый.
До рассвета не дожил.
Как печально слово – «мало».
Как печально слово – «был».

Но вернётся жизнь сторицей.
Не кружитесь, вороньё.
Кто сказал «не повторится»?!
Жизнь – всегда берёт своё!


Рецензии