482ф. Обзор

Победа лишь тогда чего-то стоит,
Когда достойно продолжение находит.

Семнадцатый – в стране подъём.
Царизма гнёт пошёл на слом!
Где с Лениным – Земля и Мир,
В войне окончен кровожадный пир.
«Гражданская» закончена триумфом
И вот уже в Союзе дружном
Республики сплотились на года,
Где Сталина в правлении видна рука.
Фашизм разбили в пух и прах,
Но вкус Победы был в слезах…
Хрущёв добавил всем свободы:
Жильё, культуру, увеличились доходы.
Карибский кризис мирно разрешён
И к коммунизму путь был уточнён…
Настало время Ильича,
Для Брежнева взошла звезда.
Страна в идеологии жила,
Где Партия всю силу обрела.
Настало время для людей труда
Узнать, что значат мирные года.
Чуть позже начался «застой»
И череда генсеков «на покой»…
Тут Горбачёв взошёл на трон
И СССР отправлен был на слом.
А с танка Ельцин поднялся,
В России управлением занялся…

Кто жив, тому известно продолжение,
На этом, я закончу обозрение.

12.05.24.


Рецензии