Написано много, а вспомнить-то - нечего

Написано много, а вспомнить-то  -  нечего.
Всё больше – стишки о несчастной судьбе;
Да, разве что, строчки нытья бесконечного;
Какие-то всхлипы,  да жалость к себе.

Ах, как они сутью кислЫ до оскомины.
А ведь замышлялось – гореть, как звезда.
Но мысли и чувства давно успокоены,
А, может, и не было их никогда?

А. может, стихами себя только тешил  я;
С надеждой пустой  на людскую молву?
Ведь  коль нет таланта, так ну его к лешему.
Я как-нибудь так, без него проживу.


Рецензии