Оптимизация РЖД. Из Цикла Мартиролог

А Белгород под обстрелом.
В городе и вокруг
Киевский комик мелом
Чертит траурный круг.

Старательно метки выводит
Красного цвета, маркого.
И днём он, и ночью приходит
Из русского города Харькова.

Приходит с одной задачей
Из русских земель, что южней,
Из Лопани некой Казачьей -
Чтобы ударить больней.

С Лопани сплошь заграница,
Оформленная торопливо.
Сплошь незалежные лица,
Высматривающие пытливо:

Что там везут москали?
С чем они едут до Крыма?
Может, везут рубли
Или валюту? И мимо?

Все поезда проверяли
Жадно, без обиняков.
Меня до трусов раздевали
В купе у проводников.

Трезубцы, шевроны, погоны
Рылись в вещах пассажиров.
Как штурмом, брали вагоны,
И было уже не до жиру.

Тогда уже было понятно,
Что львовские офицеры.
И в речи бандеровцов внятно
Звучало, что ты под прицелом.

Давно поезда не проходят
У Лопаньских жадных постов,
Другие пути находят
И дальше идут на Ростов.

Уж Крым вернулся с Донбассом
В Россию, став к Киеву задом.
Находятся новые трассы
В обход нацистским парадам.

Харьков, его окрестности
Тоже пора возвращать,
Издревле русские местности
От нечисти очищать.

И лягут пути, и отныне
Лежат пусть на Киев, в Одессу...
А львивские хай на Волыни
С поляками служат мессу.

Бондаренко Игорь,
12.05.2024


Рецензии
К сожалению удаляю из избранных.

Вера Альфутина   16.05.2024 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.