Цифра растёт

Лучик весенний в тумане пробился,
Краешек неба зовёт на простор,
Радость в душе, жизнелюбия сила,
Сказочным кажется образ красивый,
Детство, родители – память в седом…

Канули в прошлое поиски счастья,
Голая правда укором во всём,
Смерть неизбежная главной напастью,
Войны, вражда человечеству застят
Строй совершенный увидеть за злом.

С помощью денег и власти реальность
Стала похожа на призрачный ад,
Варят системы людские печали,
Мир, справедливость, свободу отняли,
Цели одели в победный наряд.

Видно не может земная разумность
Общее благо создать в красоте,
Цифра растёт, виртуальности зубы
Грешных кусают за то, что не любят
Равных себе, потому беспредел.


Рецензии