Ты и Я. Л

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Случайная встреча. Чарида
           Михаил Гуськов

Пересеклись на море корабли,
По дважды два друг другу прогудели,
Хоть далеко нам было до земли
Мы встать и поболтать не захатели.

Я пассажиром был на корабле,
А на другом - красотка проплывала,
Как странно, через год, навеселе,
Она со мною песню распевала.

Красотку ту носил я на руках...
Мы вскоре мужем и женою стали,
Но что вблизи, на встречных кораблях,
С ней плыли, так и не узнали.
  *************************************

     ТЫ   и  Я
       ГАЛИНА  ЯЛОВОЛ

   Я  видела  в  море   корабль  тогда  твой,
   но  Сердце  не  ведало,   что    и   ты   там;
   не  время  было  встретиться   нам  с  Судьбой, --
   Не   выдан  был  ещё  Вердикт  тогда  нам.

   И  плыли  молча  души  как  чужие,
   мысли   наши  были   вовсе  о  другом;
   хоть  были  в  запасе   слова  ключевые, --
   Но  всё  тогда  шло  своим  чередом.

   Плыли  корабли  всё  ближе  к  берегам,
   а   Ты  и  Я  в  каютах    отдыхали;
   был   у   каждого   в  голове  свой  Сезам, --
   О  встрече   никак   даже   не  мечтали.
   
   Решили  Небеса  всё  тогда  за   нас:
   в  гостях   встретили    Ты  и  Я   друг  друга;
   Ты  сразу  полюбил  омут  моих  глаз, --
   И  стала  Я  тогда   твоей  супругой.

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.

 


Рецензии
Красивые слова всегда читать приятно.
______________________________
Добрый день, Галина!

Вячеслав Знакомый   13.05.2024 11:14     Заявить о нарушении
Они для тебя, Слава.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   13.05.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.