На войне...

В весенних вЕтрах,
Жизнь кружилась как
В водовороте...
Душа и сердце,
Разум, мысли...
Вместило всё,
Что жило с ним
В цветущих майских днях.
Любовь как воздух,
Жизнь Его питающая,
Но к его горечи,
Им выбранною девушкой
Непринятая...И
Неразделённая..
С необъяснимым
Внутренним стремлением,
Ещё побыть на белом свете,
Жить и просто выжить...
Ещё конечно же,
ЖилО с ним
Чувство его долга...
Исполнить то,
В чём на крови поклялся...
За смерть
друзей своих погибших,
Отомстить...

А так,
Он третий год уж был,
Войною опалённый...
Лишь сердце всё
Огнём обьятое
От пламенной любви...
Отвергнутой,
И никому не нужной...
В сегодняшнюю пору,
Защиты Родины,
России...
В бушующем
Военном лихолетье...
Внутри,
С горячей,
Обожжённый болью...
Когда в боях
Без страха,
В иступлении...
Наружу рвётся
Крик его души. 

При каждой схватке огневой,
Искал он постоянно,
Явную опасность...
Идя за грань,
Где жизнь на волоске...
Прикрыв собой того,
Кто под огнём
С ним оказался рядом...
Под свистом пуль
Смертельных,
И под разлётом,
От мин, гранат, снарядов,
Убийственных
Бесчисленных осколков...
На самом огненном
И жарком "передке"...

Но смерть пока что
Сторонилась
Храброго солдата.
С небес хранитель ангел,
Крылом своим невидимым,
Защитника страны от гибели
Пока что сберегал...
Ведь он под знаменем Любви,
Той самой бескорыстной, чистой...
Но если
час его придёт...
То он всегда готов,
За главную любовь его,
За Родину, за край родной,
За близких...
Бесстрашно в вечность,
Душой своею
В небеса уйдёт..

Перед атакой штурмовой,
Очередной,
Зачем-то вспомнилось,
Что в мирной его жизни...
Из пролетевших
Как мгновение...
Двадцать с лишним лет...
Он мало, что увидел и узнал...
Сиротский дом,
Без материнской ласки,
Да и тепла душевного,
Он мало повидал...
Лишь первую,
Вот чистую любовь...
Что так ворвалась в сердце,
С единственного взгляда...
Но девушкой им выбранной,
Непринятой,
И для него отвергнутой...
Со всею болью для себя
Познал...

Вот взвилась к звёздам
Красная ракета...
Сигнал атаки, на заре...
Что ждёт его
В кровавой схватке?...
Что ждёт его,
В заранее
Начертанной судьбе?....
В короткий миг
Он помолился Богу...
За жизнь свою недолгую
Прощения попросил...
В руках сжав автомат с гранатой,
Стремглав рванулся
К вражеским окопам...
И в этой схватке яростной...
С бандеровскою нечистью фашисткой...
Забрав с собой
Десяток мерзких гадов,
Бесстрашно и геройски
Голову сложил...


Рецензии