Жаль, только сон

Жаль, только сон - не яви час.
Но не забыть руки атлас.
Но не забыть твои черты,
приходят что незванно в сны.

Переступил я тот порог,
вещает где один пророк,
где ломок свет, обрывки фраз
и своеволье губ и ласк.

Я не могу и глаз открыть -
тебя не в силах отпустить.
Твой силует, как тень и свет,
и нежность грустная в ответ.

Всё уплывёт  на раз, и два,
открою если я глаза
- Со мной побудь, - мне б закричать,
но заставляет сон молчать.

Мне по душе видений сень.
Кто б воплотил, кому не лень,
сюжет из сна в простую явь?
- Оставь те глупости, оставь,-
услышал разума совет.
Открыл глаза - уже рассвет.
В помаде было лишь плечо
от губ нечаянных её...


Рецензии