Перемещение душ

Ночь. И в доме  тишина.
Спит  хозяин  на  диване,
Пёс  спит  тихо  как  в  нирване,
Ох,  усталость  как  сильна!

И  обоим  снятся  сны,
Удивительные  просто:
Снится  псу - хозяин он
Так  же  толст, такого  ж  роста.

"Завтра  надобно  сходить
К  неприятным  людям  в  гости.
Да,  начальника  семья.
Даже  зарычал  от  злости.

А  там  надо   пить  и  есть,
Что  само  собой,  не  плохо,
Жаль,  что кости  ни  одной,
Держат  ведь  меня  за  лоха.

Я  б  их  всех  бы  искусал,
(Вспомнил  пёс  своё  призвание),
Покусать  всех  не  вопрос,
Но  мешает  воспитание.

Если  к  шефу  не  пойду,
Повышение  мне  не  светит",-
И  за  ухом  почесал
Позабыв  об  этикете.

А  хозяин  видит  сон,
Что  он  будто  бы  собака,
Та, которой  не  страшна  ни  погоня и  ни  драка.

В  шкуре  отыскав  блоху,
Клацнул  мощными  клыками
И  подумал:" Хорошо  б 
Этих  блох  давить  руками!

Завтра, также  как  вчера,
Мне  по  городу  шататься,
Я  ж  в  ошейнике,  гав-гав,
Куда  в  нём  могу  податься.

А  когда  б  свободен  был,
Я  уж  тут  бы  разгулялся:
Вредных  кошек  погонял
И за  птицами  погнался.

Я б  полаял  от  души
На  людишек  проходящих,
Чтоб  узнали  все  они
Голос  псов,  псов  настоящих.

Мне  бы  косточку  добыть
Иль  еды  собачьей сладкой,
Да  хозяин  не  даёт,
По  характеру  он  гадкий!"

Тут  хозяин  захрапел,
Выгнув  спину,  потянулся,
Хотел  было  зарычать,
Да  одумался,  проснулся.

И  пёс  тоже  глаз  открыл,
Испытав  собачью  радость:
"Вчера,  видно,  переел,
Вот  мне  и  приснилась  гадость!"


Рецензии