Нам суждено

Нам суждено терять людей:
При их смерти, ссоре, на пути.
Иначе как ещё узнать, что те
Для нас важны больше других?

Нам суждено испытывать тоску:
По детству, дому, и по людям,
И только так узнать мы можем,почему
Мы выросли уже в других себя.

Нам суждено испытывать прекрасное,
Глядя на небо, космос, на людей,
И только так мы вычленим ужасное
Из блеклых жизни и души своей...

На то мы люди,
Чтобы жить, творить, терять,
Нам это где-то присудили,
И мы должны собою стать...


Рецензии