Наказанья детских лет

Наказанья  детских  лет.
Память  помнит  их  сквозь  годы.
В  том, увы,  закон  природы -
Помнить  то, чего  уж  нет.

Но  сейчас,  на  склоне  лет,
К  удивлению  души  нервной,
Наказания  детских  лет
Стали  радостью  душевной!

Не  уложишь  в  детстве  спать,
Книгу  прячешь  под  подушку,
Книгу  - лучшую  подружку,
Надо  ж  на  ночь  почитать.

Стал  ложиться  рано  спать.
Вечер. Силы  нет. В  кроватку.
Уму  бедному  зарядку
Нет желания  давать.

" Спать  днём?! Что  ж  я,  мама,  старый?
Я  во  двор,  ребята  ждут,
Погоняем  мяч  по  полю,
А  ты "Спать" - напрасный  труд".

Спать  ложусь  теперь  и  днём
Обед  съел  и  всё -  сиеста,
Не  находишь  себе  места,
И  диван  зовёт:" Пойдём!

Полежи, чего  метаться,
Утрясёшь, гляди, обед,
Так  приятно  забываться,
Без  дивана  ж счастья нет!"

Нет  страшнее  наказания,
Чем  быть  дома  одному:
За  окном жизнь  и свобода,
Радость  телу  и  уму.

Чаще  стал  сидеть  я  дома,
Выходить  куда-то   лень,
И, в  отличии  от  детства,
Дома  быть  могу  весь  день.

В  общем,  часто  вспоминая
Наказания  детских  лет,
Улыбаюсь  я  счастливо,
Вы  ж  поймёте - я  ведь  дед.


Рецензии