Сорока - клептоманка

Для  Сороки красть - забава,
Просто  так  красть, без  причин.
Вы  в  гнездо  её  взгляните -
Ювелирный  магазин!

Тут  и  зеркальце  и  бусы,
И  колечки  всех  сортов,
И блестящие  монетки -
Красота! Аж, нету слов!

Ей  сказал  знакомый  Ворон:
"Очень  стыдно  за  тебя,
Ты  позоришь  птичий  род  наш,
Уж  не  говорю,  себя!"

А Сорока  отвечает:
"Мне  без  кражи  не  прожить!
Клептоманией  болею,
Взялся  б  кто  меня  лечить".

Дятел  взялся  за  лечение.
Вот  прошёл   известный  срок,
Он  внезапно  обнаружил -
Исчез  лучший  молоток!

Стетоскоп  исчез  с шприцами
И  дверной  исчез  замок,
Видно, Дятлово  лечение
Не  пошло  Сороке  впрок!


Рецензии