Поздняя весна

Весна холодная, пусть поздняя…
Но скоро…
Придет и долгожданное тепло.
Природа расцветает, бурно, споро,
Ей кажется, что очень повезло:

Не вымерли от холодов нарциссы,
Пусть было много снега, пусть мороз
Буянил, пел в безумном вокализе,
Но он ушел, и нам весну принес.

Забыть про холод, улыбаться солнцу
И скинуть надоевшее пальто…
Пусть все воскреснет, пусть же все проснется…
Пусть возрождается уставшее добро…

Все ждали мира… все же так мечтали,
Не будет сводок с тех полей войны…
Да, сами, сами мы ее призвали…
Надеясь, что уймется до весны…

Но вот уж третий год она бушует,
Не спрашивая – кто же виноват.
Ей хорошо, когда весь мир воюет
И превращает землю нашу в ад….

Весна холодная и поздняя такая,
Спасибо, что пришла. Благодарю.
Пусть травы буйным ростом закрывают
Кровавые поля, ей говорю:

«Закрой, пожалуйста, все рытвины, окопы,
Земля удобрена останками солдат…
И не пускай наемников Европы,
И пусть же наконец заговорят!

Я понимаю – стало все серьезней…
Боюсь, забыли все мы языки…
Но ждут итог…….. он, несомненно грозный,
Так говорите всему миру вопреки!»


Рецензии