Два зайчика

Зайчик  в  старый  сел  трамвайчик,
Чтоб  доехать  поскорей
К  самой  лучшей  в  целом  мире
Заячьей  бабушке  своей.

Заяц  был  отчаянным  мальцем,
Захотел  проехать  "зайцем",
То  есть,  денег  не  платить,
Без  билета  прокатить!

Сидит  зайка  у  окошка,
От тепла  сомлел  немножко,
Вдруг  увидел -  солнца  луч
Появился  из-за   туч.

Зайчик  солнечный, весёлый
По  трамваю  поскакал,
Зайца  нашего  увидел,
Удивился  и  сказал:

"Ты  чего  притих, братишка?
Ты  же, как и я, зайчишка,
Не  сиди  же,  веселись:
Бегай,  прыгай  и  бесись!"

Заяц  наш  развеселился,
Но,  откуда  ни  возьмись,
Контролёр  вдруг  появился:
" Ваш  билет!  Как  нет?! Шалишь!"

Без  билета  даже  зайцев  не  положено  катать,
Ну- ка, быстро  вылезайте!
Пешком  будете  шагать!

Зайцу  очень  стыдно  стало,
Даже  покраснел  пострел,
На  него  с улыбкой  грустной
Зайчик  солнечный  смотрел.


Рецензии