Аккорд зазвенел

Аккорд зазвенел – ему вторили эхом бокалы.
Это праздник для всех – одиноких, седых и усталых.
И тоски больше нет. Но тревожат волшебные чары.
Что ж так плачет, маэстро, гитара?

Может, вспомнилось ей, как она на концертах звучала.
Как пришедшую публику петь и рыдать – заставляла.
Как букеты цветов благодарно она принимала!
Что ж так плачет маэстро? Гитара.

Может, вспомнились ей одинокие темные ночи.
Как хмельного вина одиночество жалобно просит.
Теплый шепот любимой и в бездну зовущие очи
Вспоминает гитара! И просит.

Вспоминает она час разлуки – и годы печали,
Как стучали сердца… только позже о том забывали.
Как счастлива была. Что ж тоскливо струна замолчала?
Жизнь свою вспоминает гитара.

Аккорд зазвенел – ему вторили эхом бокалы.
Это праздник для всех – одиноких, седых и усталых.
И тоски больше нет! Но тревожат волшебные чары.
Что ж так плачет, маэстро, гитара.


1983


Рецензии