Тень от Кремля...

Тень от Кремля - темнее ночи,
В ней бродит призрачный ГУЛАГ,
Стена с зубцами кровоточит
И ветер вновь драконит флаг,
И в этом ветре - ропот, стоны
Всех в смерть умученных тобой,
Страна, презревшая законы,
Ведущая неправый бой!
Зло - неизбежно? В круге первом -
Свобод не знавшие рабы -
Обнажены до мяса нервы,
Телами полнятся гробы
Всех тех, кто взять хотел чужое -
Нехитрый скарб и жизнь саму.
Пусть вдовы над тобою воют,
Страна во лжи, страна в дыму!
Чтоб ты познала наше горе,
Быть может, через боль потерь
Когда-нибудь глаза откроешь.
Жаль, что не скоро, не теперь...


Рецензии