У зеркала

- Ты кто?
- Я, собственно... Никто.
Спросите, кто, у  нашей власти.
Квадратный шар  и конь  в пальто,
Мы  только люди,  но  отчасти.

Вам говорят, ты  гражданин.
Кто я? Меня  никто  не видит.
От малых лет и до седин
Живу в забвенье и обиде.

Я вроде мушки, соловья,
Они, конечно, часть природы,
Мы – горы, реки и моря,
А те парят у небосвода...

Для них амброзия, нектар,
они на службе у народа!
Они и есть квадратный шар,
И все зависит от погоды.


Рецензии