В метро

http://www.stihi.ru/2012/09/27/4535
               
Как всегда Москва подкралась с тыла,
А под нею есть ещё метро,
Под землёю мне всегда постыло,
Так постыло, что болит нутро.
Отступать нельзя - нас так учили,
Позади Москва - совсем не тыл!
Ледяные под землёю мили,
Где тебе и белый свет не мил.
Но Москва ведь сзади, не Камчатка,
И не Тихий вовсе океан,
А метро - куда ты без оглядки
Погружаешься, когда не очень пьян.
Пьяным, ясно, нужен верхний транспорт,
Свежий воздух, чистый горизонт,
Я могу в метро, конечно, на спор,
Но какой, скажите, в этом понт?
Нас о том, конечно, не спросили,
Хоть в России мало где метро,
Позади Москва и вся Россия! -
Слышу сводку Совинформбюро.
Позади - Москва и Маяковка,
Перекрытая для поездов,
Я всегда, конечно, поллитровку
На винтовку обменять готов.
Мне бывает море по колено,
По колено Тихий океан,
Я всегда готов прийти на смену,
Тем, кому приказ на Запад дан!
Я в метро ложусь на дно, как лодка.
Пусть немеет окаянный тыл,
Пусть в желудке закипает водка,
Сердце отцепляется от жил.
Если нужно, всю страну большую
Мы насквозь в метро пересечём,
Пусть Москву я только задом чую,
И Россию понял не умом!


Рецензии