Смывает дождь былой любви следы

Смывает дождь былой любви следы

Смывает дождь былой любви следы
И капли пузырят огромнейшие лужи,
И безразличие, что, где же ты? –
Мне это знать ни капелюшечки не нужно.

Сегодня п’оутру шёл снег,
Большие хлопья падали печально,
А был уже Весны - Красны  разбег
В разноголосом пеньи птичьем величальном.

Дождина третий час уже идёт,
Дома облиты дождевою серостью.
Меня всё это вовсе не гнетёт –
Природное явленье дождь – не мерзость.

Прохожих р’едки чёрные зонты,
Спешат они скорей в подъездах скрыться,
А может в лабиринтах пустоты,
В квартирах, друг на друга начинают злиться.

И там любовь погаснет навсегда –
Реальность закуёт её в свои оковы,
Кому – то – ерунда, кому – то – и беда,
Желает всё – таки, чтоб возродилась снова.

Дождина льёт, дождина всё идёт,
Но он не вечен, должен прекратиться.
И старая любовь через порог войдёт,
Слова: - "Любовь, я верю, сможет возродиться".

И я, наверное, скажу в ответ: -
"Бывает так, любовь, она – вернётся,
Такой он от Весны – Красны привет -
Мы страсть ещё не выпили до донца".

     12.05.2024 06:05


Рецензии