Тишина

Тишина. После громких криков и больных ударов
У меня в теле тишина.
Где-то всхлипывает маленький ребёнок.
Оказалось, что ребенок - я.

И с тех пор в зажатом горле комом ор,
А в спине - как нож - зажаты мышцы.
Я в себе это ношу из года в год,
Говоря себе: "Зато я выжила".

Чувствуя вину и весь огонь
Вызывая вечно на себя.
Я иду по жизни, а внутри,
А внутри все та же тишина.

В ней нет сил ни жить, ни умереть.
И руки сломлены.
Под ногами, слава Богу, твердь,
А я озлоблена.

И больную тишину внутри себя
Ненавижу и не принимаю я.
Так живу из года в год - и вот,
С ней столкнуться, кажется, черёд.

Нет там воли,
А раскинув руки - "Бейте!"
Боже упаси вас оказаться
на подобном месте.

25.04.2024 г.


Рецензии