Засыпает город

Засыпает город, между днем ночью,
Отдохнуть желает, что-то не успев.
В пламени заката, чуя непорочность,
Солнце закатилось…"яблоком" поспев…

Странные машины, сбились в полумраке,
Отблесками в стеклах…светят фонари.
И брусчаткой скрыты, в парке-буераки,
Улицы застыли, только до зари…

Им совсем не вторит,- сердца настроение,
В ритмах оно бьется –предстоящей встречи.
И влюбленных пары, в вешнем упоении,
С вечною надеждой…вновь встречают вечер…

май 2024


Рецензии