Ветеран

               
Время мчится... Он уже не молод:
С каждым годом ярче седина,
Тянет к ней невидимый свой провод
Страшная проклятая война!
Пройдено с боями пол-Европы
В дождь, пургу, палящий летний зной
Через подмосковные окопы
И Варшаву в битве роковой.
Три на "срочной" и четыре сложных
В грохоте и всполохах зарниц,
В боли от идущих в тени лиц,
Но забыть которых невозможно...

Чем утраты становились горше,
Тем отчётливее слышали враги
В Померании, и Пруссии, и Польше
Красной Армии победные шаги.
Ох, как это было всё непросто-
Прошагать дорогой огневой,
Чтобы Кёнигсберг, а в мае Росток
Встретили солдата моего.

Он сейчас не может быть спокойным,
Если слышит, пусть и в стороне,
Не потухли вспыхнувшие войны,
Разговор ведётся о войне.
Помнит он пылающие хаты,
Не забыл фашистские "тиски"...
Оттого у старого солдат
Рано побелевшие виски.
      19...год

Здесь отражены зтапы фронтового пути
 Соловьёва Алексея Демидовича


Рецензии