Воспеваю бамбук. Се Тяо

Се Тяо, поэт эпохи Южных и Северных царств, уроженец царства Ци.

«Воспеваю бамбук»

Перед окном бамбуковый лес густой, зелень его мне шепчет чудные речи.
С юга на север переплетаются ветви, новых побегов множество тут и там.
Свет луны сквозь густую листву пробивается, ветер шумит и качает высокие стебли.
Жёлтый вьюрок скользит меж ветвей свободно, маленьким клювом птичка кормит птенцов.
Жаль, что однажды снимут с бамбука лыко, и не вернётся оно к корням и стволу.


Рецензии