Бегство

Я убежал давно от грёз
в тот край, что не открыт пока.
Где небо мокрое от слёз,
в котором реют облака.
Там Золотое море бьёт,
и точит стан Хрустальных скал.
Где Правда с Верой – тяжкий гнёт,
где во чести клыков оскал.
Там Бесконечность зазвенит
своим никчемным серебром,
ворвётся в неизменный быт,
войдёт, без права на добро.

А в старых фотках есть черта –
воспоминанья в "неглиже".
И нет в них больше ничерта,
что бьёт усладой по душе.
Не быть мне больше молодым –
таков уклад, таков черёд.
Я позади оставил дым,
что накопил из года в год.
Уйду под оркестровый туш
в страну, где до сих пор легка
дорога, мокрая от луж,
в которых реют облака.

09.05.2024.


Рецензии