***

Когда закончится прекрасный
Миг проживанья на земле,
И ангел грозный, беспристрастный
В Эдем откроет двери мне,

В полуутраченном сознанье
Бессмертной призрачной души
Меня настигнет пониманье,
Как дни земные хороши:

Как от природы элегантно
В саду черемуха цвела,
Под соловьиное бельканто
Кружилась в воздухе пчела…

Но грустен райский сад без внуков,
Без дочерей и без жены.
Зачем мне вековая скука,
Когда все связи сожжены?

Тогда в беспамятстве о прошлом,
Забыв небесный этикет,
Вдруг загрущу в безделье пошлом
На сотни бесконечных лет.


Рецензии