Воды

Я, не видавший даже лужи,
В пучины моря погружусь.
Движенья станут неуклюжи
В иной среде, среди медуз.

Кто знает, выплыву ли скоро,
Пойду на дно ли, вод глотнув
В нехватке воздуха родного,
Последним вздохом лик обдув.

Кто знает, может, грязь я смою
С одежды ветхой и худой,
А может, тину за собою
На сушу вытяну грудой.

Не знаю. Знаю, что сухими
Ни стар, ни млад не шли из вод,
Хоть сотни солнц над ними были,
Весь облепивши небосвод.

Но рядом в гладь воды соленой
Глядятся тысячи других
Пред неизвестностью бездонной,
Совсем чужих, совсем родных.


Рецензии