Душа, прошу, не содрогайся..

***от автора:
Спасибо А.Ахматовой!
***(был Он ревнивым..)
Душа,прошу,не содрогайся;
Не <попаляй> былую страсть.
Была Ты птицей-величава
В греху оставила меня.
***
Но,озарение пришло!
Ушла,<убёгла> эта птица
Уж,на зерно спешит куница
Грызёт отравлено зерно.
***
Не попаляй моих страстей,Господь,
Всемилостив ко грешным.
Молитвы камень обогрей
Слезой-измученное сердце.
***
Я назиданием приму твои рачительны
примеры
Слезою сердце исцелю
Коль исцеление размерно.
***
Приму причастие из рук
(в небесном храме стыло очень)
Услышу редкое:-Люблю!
Ведь Я взрослела злою мощью.
***
Услышать редкое:-Живи!
Средь чёрной подлости лукавой
Заветный лучик-возлюбить
И быть прощённою во славу.
***
Спасибо,Милостив Господь,
Что полонил Святую душу;
Что окрылил её в распутье
и не сломал,и не-сломил!
***
И в окрылённой красоте прочтя
псалмы в глубины века
Как та голубка запою,порхну
в окно была..и нету!
Спасибо,милостив Господь.
***(пропечатано,испр.12.05.24г.)



 
















 


Рецензии