Телефонная будка

Где найти двушку на разговор?
Чтоб по душам тёмной ночью беспечно…
— Ты ж не забыл про уговор?
Проговорим ли мы бесконечно?

 — Конечно, — ответишь, — Куда нам спешить?
Мы можем и слушать и говорить.
— То есть, всё в силе? — переспрошу.
— Не бойся, — ответишь, — Я напишу.

И так в ожидании ты простоишь
Не час и не два, но ты говоришь:
— Он наберет, он все помнит!
И вот где-то в дали зазвонил телефон.

— Алло, это Надя, надежда моя?
— Да, это я, — шепнула девчонка, еле дыша,
— Чего ты так долго? Я очень ждала!
— Прости замотался, были дела…

И говорили они до зимы,
А затем и до осени, и до весны…
За сезоном сменялись года,
И больше она никогда не одна!


Рецензии