Ждет день хрустальный

Гремят железные засовы,

Звякнули ключи — открыты двери.

Пали на пол ржавые оковы,

Ужель свободен, не могу поверить!

Шаг за порог и вот—

Столь долгожданная свобода.

Там позади маячит эшафот,

А впереди ждет дальняя дорога.

Ждет день хрустальный,

В небе солнце ярко светит,

Но, мрачен взгляд прощальный,

Что позади мне в спину метит.


Рецензии