Одинокая серая кошка

Я - одинокая серая кошка, 
Сижу на дорожке
И жду новостей,
Но жизнь моя не всегда

Была сложной,
Когда-то я жила дома
И была любимицей людей.
Я жила в уютной квартире,

Где меня любили, 
Кормили всегда,
Ласкали, играли
Со мной и поили.

Но потом случилась беда.
Я оказалась за бОртом.
Без хозяина, дома
И без друзей.

Теперь я брожу по дорожкам
Ищу еду и Людей.
Порою, найду себе место, 
Но чаще всего,

Я остаюсь одна
На дороге, на улице,
В подвале,
И жду Всегда.

Когда кто-то заметит меня.
Увидит, придёт и спасёт
И, если возьмёт,
То я буду хорошей,

Ласковой,милой,пушистой
И доброй, как майский цветок.
Ну, просто- самим совершенством
И подарю ему свой почёт и уважение!

Но только теперь-
Человеку,
У которого будет-
Терпение.


Рецензии