8 мая 2024

Все врут календари,
Что за окошком месяц май.
И сколько себя ни убеждай
На улицу лишь взгляни.
Где там тепло?
Ведь снег идёт, не переставая.
Ложится наземь и не тает.
Всё им вокруг покрыто.
Дороги и мосты,
Деревья и цветы,
Казалось им, что пришла весна,
Но о себе напомнила зима,
Которая свое, скорей всего, не добрала.
Синоптики опять твердят:
Жарким будет лето,
Посмотрим, сбудутся ли их заветы.


Рецензии